Pancakes al miele
I pancake sono un dolce tipico della cucina americana.
Solitamente vengono mangiati la mattina per una colazione genuina ed energetica.
Simili alle crêpes ma più spesse, possono essere preparate o guarnite in infinite combinazioni di sapori.
Vogliamo proporveli con il nostro ingrediente “special”, il miele di castagno Aida così che possiate coccolarvi o stupire i vostri ospiti con una ricetta gustosa e genuina.
Ingredienti
- 125 gr di farina (per una farina eccellente, vi consigliamo il Molino di Casalborgone).
- 3 uova piccole
- 200 ml di latte fresco
- 1 bustina di lievito per dolci (6 gr)
- 15 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- burro q. b.
Procedimento
Sbattete le uova insieme allo zucchero, avendo cura di creare un impasto omogeneo.
Aggiungete la farina a pioggia (meglio se setacciata), un pizzico di sale e il lievito. Quindi versate il latte, continuando a mescolare il composto con cura. Una volta ottenuto un impasto liquido ma omogeneo (senza grumi), lasciate riposare per 5 minuti.
Nel frattempo adagiate una noce di burro in una padella antiaderente.
Quando si sarà sciolto, versate 3 o 4 cucchiai di composto.
Lasciate cuocere per 3 minuti. Quando in superficie si saranno create delle bollicine, girate e lasciate cuocere il secondo lato.
Una volta pronti i vostri pancake, lasciate spazio alla vostra creatività! Per la guarnizione a base di miele, vi consigliamo i seguenti abbinamenti:
- 1 cucchiaio di miele di castagno Aida con nocciole intere
- 1 cucchiaio di miele di castagno Aida e frutti rossi
- 1 cucchiaio di miele di Eucalipto Aida e mandorle tritate
- 1 cucchiaio di miele di castagno, pere e noci sbriciolate
- 1 cucchiaio di miele di millefiori Aida, banane e cioccolato
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in un recipiente, dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, verranno aggiunti il latte e il burro fuso.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Montare i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida e unirli al composto di latte uova e burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l’alto.
Mettere a scaldare su fuoco medio un pentolino antiaderente a fondo spesso del diametro di 10/12 cm e spennellarlo con un filo di burro.
Versare al centro del pentolino un mestolino di preparato e lasciare che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, girarlo sull’altro lato con una spatolina, quindi fare dorare a sua volta anche l’altro lato.
Appena tolti i pancakes dalla padella, deporli su un piatto, impilarli uno sopra l’altro e servirli caldi e cosparsi di miele di bosco.
Potete accompagnare i pancakes con dei frutti di bosco o altra frutta.