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Gamberoni piccanti al miele con semi di sesamo

I gamberoni piccanti al miele con semi di sesamo sono una preparazione che sembra nascere per chi cerca un piatto orientale, ma addomesticato con i sapori occidentali.
Il fulcro della ricetta è l’attesa.
È necessario lasciare le code almeno 6 ore ad insaporire in un preparato di miele, salsa di soia, aglio e peperoncino, così da far assorbire ai gamberoni tutti i sapori della preparazione.
Fatto questo la cottura è veloce. Infatti basterà versare il composto in una padella con poco olio e saltare le code di gambero fino a che la soia non si sarà assorbita completamente.

Ingredienti per 4 porzioni:
Difficoltà di preparazione
BASSA 35%
Preparazione

Puliamo i gamberoni lasciandovi la coda.
Prepariamo in un recipiente un composto con il miele, la salsa di soia, l’aglio e il peperoncino.
Versiamo i gamberoni mescoliamo bene e ricopriamo il recipiente con la pellicola.
Facciamo insaporire in frigorifero per almeno 6 ore.

Quando decidiamo di cuocerli versiamo tutto il composto in una padella oleata e saltiamo i gamberi per pochissimi minuti, fino a quando la salsa di soia si sarà assorbita completamente.

Pronti per essere serviti su un letto di insalata, guarniti con i semi di sesamo.