Morbidissimo e gustoso questo budino unisce il profumo del rum al gusto del miele
Ingredienti per 6 porzioni:
200gr Miele di eucalipto
½ lt latte intero
1 bicchiere di rhum
200 gr More
4 Tuorli
15gr di gelatina in fogli
40gr noccioline tostate
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Preparazione
In una casseruola versiamo il miele e lo scaldiamo a fiamma molto bassa: quando è fluido aggiungiamo il latte versato a filo e amalgamiamo. Dopo aver sbattuto in una terrina i tuorli con una frusta, li aggiungiamo al latte e continuiamo a mescolare per ½ minuto con un cucchiaio di legno, poi spegniamo il fuoco.
Versiamo dell’acqua fredda in una terrina e mettiamo la gelatina ad ammorbidirsi: strizziamola e aggiungiamola al latte bollente, poi aggiungiamo il rum e versiamo il composto in uno stampo da budin. Attenzione a passarlo con un colino, poi lasciamolo raffreddare e mettiamolo in frigorifero per 6 ore.
Trascorso questo tempo, estraiamo il budino dal frigorifero e sformiamolo su un piatto.
Decoriamo il budino al miele di eucalipto con le nocciole sgusciate e spezzettate, il miele ed infine le more. Gustalo subito.